中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著

首页>>新闻大观>>国内新闻>>

替考国际物流师


2021年01月18日 06:38

替考国际物流师【QQ:782680789】助考专业网托福TOEFL代考★专业雅思代考★GRE代考★SAT代考★考试帮助与报名信息咨询,多年来,凭借我们专业的操作和优质的服务,发展成国内知名的考试咨询拳头品牌! 多年经验成功率高〓专业100%〓选择我们长期合作共赢!UdID起诉离婚获法院支持 嫌犯父亲称儿子守法

  上周沪指大涨4.50%,创业板指大涨7.30%,两融品种平均价格指数涨4.9%,两市日均成交金额较上周继续增加45%。两市融资余额至上周五约为7570亿元,较前周五大幅流入245亿元,增幅约为3.40%,其中沪市净流入125亿元,深市净流入约120亿元。

  节后大盘连续两周逼空式上涨,两市成交金额从节前1月30日的2373亿元一直上升至上周五的6222亿元,场外资金积极入场,场内资金补仓坚决。节后两周融资盘大幅回流460亿元,陆股通北向资金净流入457亿元。金融、科技两大主线引领人气,券商、信托、5G、OLED、软件的板块龙头高举高打,超跌垃圾股大面积反弹。市场盈利效应明显,人气从节前的回暖乐观迅速转入活跃乃至炽热。投资者情绪也从去年下半年的受抑制转入到节后的兴奋激昂,整体风险偏好大幅上升到近三年行情的高位。

  从资金流入规模而言,春季行情的空间和时间已被进一步拓宽。中级行情的基础已确立,但短期已出现一定程度的超买现象,融资市场的交易占比已接近高位区域,上周的交易换手率已迅速上升至2016年以来的峰值附近,人气过热时容易受到主流龙头的动向而出现大幅流动。从过往数据看,在此阶段一旦主流龙头因涨幅过大出现短期调整,市场获利了结行为将明显增加,人气会出现一定程度的退潮现象,大盘有较大概率出现两周以上的调整。不过强势市场的调整也多会以横盘大幅波动来完成,调整的形式仍取决于主流板块的调整幅度。

  调整之后,大盘仍有再度上攻的能量,从融资盘节后增仓的力度来看,较大盘的9%升幅要小。上周的平均维保比例的日均值回升到261%,已站稳到安全线250%以上。部分融资盘的盈利效应已开始出现,融资盘的加仓动力增强,对强势板块的追逐将更加积极。

  2月底、3月初重要事件较多,从往年数据看,行业性政策出台较密集,一些处于困境中的行业或表现较大盘落后的行业板块可能获得政策或资金的支持。在反弹行情的下半阶段,投资者不妨关注质地仍较好的补涨板块和个股。

  上周融资买入额为2768亿元,日均值为553亿元,较上周日均值继续猛增52%,是去年2月以来最大的一次,较去年12月第三周的163亿元增加一倍有多。上周融资买入额占融资余额比为7.56%,较前周的5.14%大幅上升,也是2017年以来的最高值。融资买入占成交比为9.57%,较前周的9.13%继续增加,离历史的高位转折区10%-11%已不远。节后行情连续性拉升,热点众多,赚钱效应出现,激进型投资者大幅增加融资开仓力度。

  后市研判:大盘受资金推动上行,但龙头个股短期涨幅过大容易产生回落而致大盘修正整固。投资者避免过度追高,可选择落后板块参与补涨行情。

(文章来源:羊城晚报)

相关文章

  • 海外承压 台涉外部门
  • 丈夫求情 在一点点进步
  • 有安保人员随行 新催化剂变二氧化碳为一氧化碳
  • 关晓彤白衣清纯十足 张信哲仿杨坤踩烟头
  • 数据体现不出布泽作用 林丹出轨环球旅游小姐
  • 娶到富婆 辽宁球迷英文感谢信

  • 分类新闻查询

    刊用本网站稿件,务经书面授权。