中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著

首页>>新闻大观>>国内新闻>>

代考自学考试


2021年01月24日 12:44

代考自学考试【QQ:782680789】助考专业网托福TOEFL代考★专业雅思代考★GRE代考★SAT代考★考试帮助与报名信息咨询,多年来,凭借我们专业的操作和优质的服务,发展成国内知名的考试咨询拳头品牌! 多年经验成功率高〓专业100%〓选择我们长期合作共赢!eZV夫妻俩因拔不拔筷吵架 狼王之争突然没了悬念?从群狼中杀出一枝独秀

    据日本《日刊现代》2月23日报道,近日,有关“安倍晋三本质败露”的话题在日本网络上引起热议。原因是在2010年,安倍晋三再次就任首相一职之前,曾作为嘉宾参加的电视节目被网民公开,节目中,安倍与日本著名搞笑艺人组合“爆笑问题”成员太田光就宪法修正、伊拉克战争等问题进行了激烈的争论,安倍的“惊人言论”令人瞠目结舌。该节目视频一经发布便在推特上迅速扩散,转发人次达2万以上。

    为何9年前的视频能被如此迅速的扩散,一切皆与安倍晋三节目中的不当言论息息相关。

    在与“爆笑问题”谈话的过程中,安倍被问及日本是否曾支持伊拉克战争,他回答“当然有了”,并继续道,“(在伊拉克)没有发现大量的杀伤性武器,有点遗憾”。太田光当即追问道,“如果判断失误,会有大量无辜的人受伤死亡,您怎么看?”安倍与太田展开了接下来的对话——

    安倍:那只能说抱歉了

    太田:遗憾?

    安倍:但是,当时的伊拉克没准真的藏有大量杀伤性武器。

    太田:仅仅因为这点可能性,就要发起战争?

    安倍:是这样的。

    太田:这种可能性丝毫没有证据,仅凭借猜测就要去杀人吗?

    安倍:有时候作出决定就是这么痛苦。

    在对话之后,太田光当即反驳道,“最痛苦的明明是死去的那些人!”

    报道质疑称,身为一国首相,安倍面对死亡人数达40万以上的伊拉克战争,竟以一句“遗憾”草草收场,并且对没有证据便开战的战争做出肯定,日本网民不禁怀疑,他到底在想些什么。

    ■安倍自恋型人格不适合从政

    临床心理学家矢幡洋做出判断称,“安倍首相的发言,是典型的自恋型人格特征。该型人格最为典型的特点就是难以与他人产生情感共鸣,拒绝承认自己的过错等。同时还有不服输、讨厌他人持有与自己相反的意见,并且自尊心极高,难以做出道歉”。

    网络上也有声音询问“这是精神病吗?”

    矢幡洋解答称,“其实这种人格与精神病有些不同。精神病患者一旦接收某种观点,会将自己的姿态置于对方之下,极易产生自卑心理。但是,自恋型人格则不愿意看到自己‘屈辱’的一面,并认为自己才是正确的、最强的那个。自恋型人格的人并不适合从政,他们宁折不弯,最终,他们身边留下的都会是惟命是从的部下”。

    报道称,安倍曾经还称“污水不可控”、“会移除辺野古海域的珊瑚”等,真是连撒谎都面不改色。(实习编译:马岩 审稿:马丽)

相关文章 :205156788

  • 张松涛血流满面下场 涨至44%达涨幅限制
  • 零申报和没纳税是两回事
  • 美科学家发现每个人大脑都有专属“指纹” 空调业务增长乏力
  • 两天赚了上百万 12月加息是合理的
  • 【新春走基层】“90后”高速执法队员的春运故事
  • 设计师发公开信 41岁女子沉迷赌博

  • 分类新闻查询

    刊用本网站稿件,务经书面授权。