中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著

首页>>新闻大观>>国内新闻>>

代考专升本考试


2021年01月27日 19:08

代考专升本考试【QQ:782680789】助考专业网托福TOEFL代考★专业雅思代考★GRE代考★SAT代考★考试帮助与报名信息咨询,多年来,凭借我们专业的操作和优质的服务,发展成国内知名的考试咨询拳头品牌! 多年经验成功率高〓专业100%〓选择我们长期合作共赢!Myhk吴磊好玩又敬业 29岁小伙因运动过量导致横纹肌溶解症

新华网2019-02-24

近日,联合国教科文组织首个以“保护语言多样性”为主题的重要永久性文件——保护与促进世界语言多样性《岳麓宣言》正式发布。

《岳麓宣言》充分体现了加强语言交流互鉴,推动构建人类命运共同体的理念,凝练了当前世界语言资源保护的指导思想,倡导各国制定语言资源和语言多样性保护事业行动计划及实施方案,提供了中国开展语言资源保护可资借鉴的经验、模式和路线图,传递了中国声音、贡献了中国智慧和方案。

教育部、国家语委于2015年启动中国语言资源保护工程,在全国范围内开展语言资源调查、保存、展示和开发利用等工作,这是继1956年开展全国汉语方言和少数民族语言普查以来,时隔60年我国语言文字领域又一个由政府组织实施的大型语言文化类工程。工程实施后进展顺利,影响广泛,社会反响良好,产生了一系列标志性成果。工程所取得的成功经验和作法受到联合国教科文组织的高度重视,积极推动为其他国家和地区提供借鉴。

2018年9月,联合国教科文组织于在湖南长沙成功举办首届世界语言资源保护大会。会议以“语言多样性对于构建人类命运共同体的作用”为主题,通过了重要成果性文件《岳麓宣言(草案)》,并于近期在联合国教科文组织官网公布,这标志着世界语言资源保护大会最终形成具有里程碑式意义的重要成果,也是中国语言资源保护工程产生广泛国际影响的体现。

发布会由中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长周家贵主持。联合国教科文组织驻华代表处项目专家罗素发布《岳麓宣言》,起草组专家、中国语言资源保护工程首席专家曹志耘介绍《岳麓宣言》起草情况。教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新、冰岛驻华大使古士贤、湖南省教育厅副厅长王玉清分别发言,充分肯定《岳麓宣言》的重要意义,认为它必将在全世界范围内为保护语言资源多样性,共同建设美好和谐的语言生活,构建人类命运共同体发挥积极的推进作用。

来自部分国家的驻华使节,部分省区市教育厅、语委代表,相关高校负责人和学者代表,企业家代表及媒体记者共100多人出席发布会。记者 王琦

相关文章 :205156788

  • 我们正推进自己的自贸区 这次他们都赢了
  • 南玻A高管集体离职另有隐情 国安悍将闪耀五星巴西
  • 云意电气 45视频直播欧冠皇马
  • 燃料油:中重质酸油供应持续收紧 燃料油裂差保持强势
  • 夺生涯最高级别冠军 男子酒店扮服务员顺走1万元
  • 炮塔不会殉爆 2016年度分配拟10派5元

  • 分类新闻查询

    刊用本网站稿件,务经书面授权。