中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著

首页>>新闻大观>>国内新闻>>

法律硕士代考


2021年01月27日 17:22

法律硕士代考【QQ:782680789】助考专业网托福TOEFL代考★专业雅思代考★GRE代考★SAT代考★考试帮助与报名信息咨询,多年来,凭借我们专业的操作和优质的服务,发展成国内知名的考试咨询拳头品牌! 多年经验成功率高〓专业100%〓选择我们长期合作共赢!CUbtk曼联憾平阿森纳 台军为误射雄风3导弹赔偿超3千万

    新华社华盛顿2月24日电 脱氧核糖核酸(DNA)中存储着遗传代码,它由4种核苷酸组成,以4个不同字母表示。美国研究人员最新合成出一种由8个字母组成的新型DNA结构,信息存储密度加倍,未来有望应用于合成生物等领域。

    DNA是存储及传递遗传信息的复杂分子,是地球生物的遗传物质基础,由4种核苷酸组成,即腺嘌呤、胸腺嘧啶、胞嘧啶和鸟嘌呤,分别用字母A、T、C、G表示。

    美国应用分子进化基金会史蒂文·本纳领导的科研团队在新一期美国《科学》杂志上发表报告说,他们合成的新型DNA分子系统与天然DNA最大的不同是,它拥有8个而非4个生命信息组分。除了包含腺嘌呤等4种天然核苷酸,同时还包含另外4种结构相似的人造信息单元,它们共同构成了双螺旋结构,能够存储和传递信息。

    研究人员将这一分子系统命名为“Hachimoji”,在日语中的意思是“8个字母”。

    值得一提的是,新型DNA结构的合成意味着,地球上的天然DNA结构未必是生命存在的唯一基础结构。研究团队称,未来人类搜寻地外生命的范围也可适当扩展。

    本纳说,研究团队仔细分析了这种人造DNA的形状、大小和结构,“这将有助于扩展我们对地外生命用于存储遗传信息的分子结构的理解”。

    美国航天局负责行星科学任务的洛里·格雷兹说,探测生命是美航天局行星科学任务的重要目标,该研究开发了有效的工具,“拓展了我们搜寻地外生命的范围”。

    (记者周舟)

相关文章 :205156788

  • 网曝歌手阿宝因病去世 暴力鸟奥古斯托连场进球
  • 美元兑日元… 北京农民30多年造63个机器人
  • 黄晓明受聘公安部担任宣传大使 韩国人省吃俭穿
  • 晒视频追忆爱女 执法人员宣布逮捕决定
  • 用户接连收到赌博色情网站信息 超16西甲队预算
  • 壳费翻番 福州市通报批评两家违规房地产开发商

  • 分类新闻查询

    刊用本网站稿件,务经书面授权。